Alubia de la Virgen
Tiene un grano pequeño. Mayoritariamente blanca, con una mancha de color marrón claro en su embrión. Su forma es casi esférica.
VARIEDAD:
Alubia de la virgen
PROCEDENCIA:
BURGOS
MARCA:
Legumbres Arlanza
DESCRIPCIÓN:
Alubia de la Virgen o Alubia de la Virgen de Manciles, gracias a la mancha marrón característica que presenta su grano en la zona del germen. Este es de pequeño tamaño, lleno, redondo, y ligeramente esférico. Suave y mantecosa, es una de las alubias más populares en algunas comunidades como Castilla y León y Aragón.
Es conocida, por ejemplo, como alubia del manto de la Virgen, alubia del manto del Pilar, alubia Boliche, alubia cara de la virgen del pilar, alubia Pilarica, etc .
CALIBRE DE LA ALUBIA DEL PILAR: 160 granos / 100 gramos
| TIEMPO DE REMOJO – ALUBIA PILARICA: 10-12 horas | ||
| TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA DE LA VIRGEN | ||
| AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
| OLLA PRESIÓN | 30 min. a 45 min. | 25 min. a 40 min. |
| CAZUELA | 2 h. a 2 h. 20 min. | 1 h. a 1h.35 min. |
Consejos de conservación de las alubias de la Virgen:
- Guarde siempre la alubia pilarica en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
- Se aconseja consumir las alubias del pilar antes de 18 meses de la fecha de envasado.








