TIENDA

Alubia de la Virgen

Alubia de la Virgen Legumbres Arlanza
8,50€
Disponible
1
Información del producto
Brand: Legumbres Arlanza

Tiene un grano pequeño. Mayoritariamente blanca, con una mancha de color marrón claro en su embrión. Su forma es casi esférica.

VARIEDAD: Alubia de la virgen
PROCEDENCIA: BURGOS
MARCA: Legumbres Arlanza

DESCRIPCIÓN:
Alubia de la Virgen o Alubia de la Virgen de Manciles, gracias a la mancha marrón característica que presenta su grano en la zona del germen. Este es de pequeño tamaño, lleno, redondo, y ligeramente esférico. Suave y mantecosa, es una de las alubias más populares en algunas comunidades como Castilla y León y Aragón.

Es conocida, por ejemplo, como alubia del manto de la Virgen, alubia del manto del Pilar, alubia Boliche, alubia cara de la virgen del pilar, alubia Pilarica, etc .

CALIBRE DE LA ALUBIA DEL PILAR: 160 granos / 100 gramos

TIEMPO DE REMOJO – ALUBIA PILARICA: 10-12 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA DE LA VIRGEN
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 30 min. a 45 min. 25 min. a 40 min.
CAZUELA 2 h. a 2 h. 20 min. 1 h. a 1h.35 min.

Consejos de conservación de las alubias de la Virgen:

  • Guarde siempre la alubia pilarica en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
  • Se aconseja consumir las alubias del pilar antes de 18 meses de la fecha de envasado.


Guardar este producto para más tarde
Share by: