VARIEDAD: Alubia Arrocina
PROCEDENCIA: Burgos
La AlubiaAarrocina es de color blanco, y de forma ovalada, casi redonda. Se trata de la alubia de tamaño más pequeño, y la de menor porcentaje de piel respecto al tamaño del cotiledón. Su textura es mantecosa, y la piel suave. Tiene menos proteínas y más hidratos que otras alubias. La cocción de la alubia arrocina es muy, muy rápida, y está recomendada para ensaladas, platos de alubias con marisco, o simplemente como una guarnición de legumbres. Otras denominaciones pueden ser: Alubia Arrocera, Alubia Arrocilla, Alubia Michigan, Naby Bean, Alubia de Santa Pau, Pea Bean.. etc
CALIBRE DE LA ALUBIA ARROCINA:
350 granos / 100 gramos
ALUBIA ARROCINA
TIEMPO DE REMOJO DE ALUBIA ARROCINA: 8 – 16 horas | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA ARROCINA | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 30 – 60 min. | 15 – 30 min. |
CAZUELA | 1 H. – 1 H. y 20 min. | 30- 60 min. |
Consejos de conservación de la alubia arrocina: