TIENDA

Alubia Tolosana

Alubia tolosana legumbres Arlanza
10,00€
Disponible
1
Información del producto
Brand: LEGUMBRES ARLANZA

VARIEDAD: Alubia Tolosana

PROCEDENCIA: Burgos
La alubia Tolosana es una alubia negra brillante, de forma ovalada, prácticamente esférica, de grano muy lleno, de tamaño mediano y muy mantecoso. La alubia Tolosana es muy apreciada por el color oscuro de su caldo una vez cocidas, su suavidad al tacto, sus cualidades nutritivas y por su suavidad al tacto. La alubia Tolosana aporta a nuestro organismo proteínas, hidratos de carbono, minerales, vitamina B y fibra. La alubia Tolosana es muy consumida en el norte de España y muy especialmente en el País Vasco, donde es una de las variedades de judías mas apreciadas incluso simplemente cocidas con agua y un chorrito de aceite de oliva.

Otros nombres de la alubia Tolosana: Alubia tolosana, Tolosako Babarrun, alubia negra, alubia de Guernica, alubia de Puente la Reina.

CALIBRE DE LAS ALUBIAS TOLOSANA: 160 granos / 100 gramos

TIEMPO DE REMOJO DE LA ALUBIA TOLOSANA: 12-16 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE LA ALUBIA TOLOSANA
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 30 min. a 45 min. 25 min. a 40 min.
CAZUELA 2 h. a 2 h. 20 min. 1 h. a 1h.35 min.

Consejos de conservación de la alubia Tolosana:

  • Almacenar la alubia Tolosana a granel en lugar fresco, seco y oscuro.
  • Consumir la alubia Tolosana preferiblemente antes de los 18 meses de su fecha de envasado.


Guardar este producto para más tarde
Share by: