VARIEDAD: Garbanzo Castellano
PROCEDENCIA: Burgos
DESCRIPCIÓN:
El garbanzo castellano es uno de los más apreciados del mundo,es de tamaño medio, ligeramente arrugado, y de color oscuro o tirando a blanco, según la variedad de la semilla. Presenta un pico pronunciado característico. Una vez cocido, su piel es casi inapreciable, y su sabor suave le hace ser un versátil protagonista en los tradicionales cocidos, potajes, ensaladas, hummus, y guarniciones. .
CALIBRE DE GARBANZO CASTELLANO : 55-60 granos/onza
TIEMPO DE REMOJO – CASTELLANO: 10-12 h. | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN GARBANZO CASTELLANO DE ZAMORA | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 55 min. a 65 min. | 45 min. a 55 min. |
CAZUELA | 3 h. a 3 h. 30 min. | 2 h.45 min. a 3 h. |
Consejos de conservación del garbanzo castellano: