VARIEDAD: Alubia Riñón
PROCEDENCIA: Burgos
DESCRIPCIÓN:
Su grano tiene forma riñón oval alargado, medio lleno, color blanco veteado, tamaño mediano. Las judías blancas Riñón destacan por el alto contenido en grasa y en proteínas, así como la riqueza en elementos minerales de estas legumbres secas. Una vez cocida la alubia riñón presenta mediana integridad de grano, piel muy lisa y dureza media, albumen blando y medianamente mantecoso.La alubia riñón tiene una digestibilidad entre el 85% y 95% y muy bajo nivel de grasa. Su contenido en fibra y proteínas ayuda a evitar enfermedades coronarias y cálculos biliares. Son un pilar básico de nuestra dieta mediterránea.
Alubias de gran calidad, con textura cremosa y que conservan una sorprendente integridad de grano una vez cocidas.
CALIBRE:
170 granos / 100 gramos
Consejos de conservación de riñón :
TIEMPO DE REMOJO DE ALUBIA RIÑÓN: 12-16 horas | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA RIÑON | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 30 min. a 45 min. | 25 min. a 40 min. |
CAZUELA | 2 h. a 2 h. 20 min. | 1 h. a 1h.35 min. |