TIENDA

Alubia Caparrón o Mandilín

Alubias Caparrón Legumbres Arlanza
6,00€
Disponible
1
Información del producto
Brand: LEGUMBRES ARLANZA

VARIEDAD: Alubia Caparrón o Mandilín

PROCEDENCIA: BURGOS

DESCRIPCIÓN:
La alubia Caparrón tiene el grano de color morado predominante sobre blanco, que se comparten mitad y mitad. Es una de las alubias menos conocidas, pero muy apreciada por su sabor, muy diferente a las demás. Su cultivo, muy trabajoso, es generalmente tradicional y manual, por lo que la mayor parte de la producción se dedica al autoconsumo o consumo local. Los caparrones son los protagonistas de la “olla podrida”, un plato tradicional de Burgos y de La Rioja.

La alubia Caparrón Redonda también es llamada alubia perrito, caparrón riojano, alubia del obispo y a veces es denominado Faba Mandilín por el dibujo morado que lleva y que parece un mandil. Es una de las alubias menos conocidas, pero muy apreciadas por los que han disfrutado de su sabor muy diferente a las demás alubias.


CALIBRE: 170-190 / 100 Gramos

TIEMPO DE REMOJO DEL CAPARRÓN: 12-16 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN DE CAPARRÓN RIOJANO
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 30 min. a 45 min. 25 min. a 40 min.
CAZUELA 2 h. a 2 h. 20 min. 1 h. a 1h.35 min.


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